와인 안주로 먹기 좋은게 말린 돼지고기 (dry-cured ham) 입니다.

가장 유명한걸로는


이태리의 프로슈또 (prosciutto). 멜론하고 같이 먹으면 끝내 줍니다.




스페인의 하몽 쎄라노 (jamon serrano). 다진 토마토가 올려진 빵과 함께 먹으면 yummy!!!




맛있겠지요?

판치에타, 코빠. 패스트라미 등등 조리법에 따른 햄이나 고기 종류도 엄청 납니다.
다 알고 먹기에는 너무 힘들어... 더 알고 싶으면 구글에서 cured ham, cured meat 등을 한번 찾아 보세요. 델리나 수퍼 가서 오더도 좀 해 보시고,,,,

'음식 남녀 > yummy 푸드' 카테고리의 다른 글

시홍스차오지단 - 행복의 향기  (0) 2014.02.28
월남국수? 물국수?  (0) 2011.12.31